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Registros recuperados : 2 | |
1. | | GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; AMORIM, T. da S.; SOUSA NETO, M. A. de; RITZINGER, R.; WASZCZYNSKYJ, N. Avaliação de genótipos e variedades de acerola para consumo in natura e para elaboração de doces. Boletim do CEPPA, Curitiba v. 26, n. 2, p. 197-204, jul./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; SANTANA, F. A.; SILVA, S. de O.; SOUSA NETO, M. A. de; LEDO, C. A. da S.; OLIVEIRA, L. A. de. Varieties resistant to black leaf streak with the potential for jams processing. In: ISHS/PROMUSA SYMPOSIUM, 2011, Salvador. Bananas and plantains: toward sustainable global production and improved uses: abstracts. [S.l.]: ISHS, 2011. p. 152-153. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 2 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/09/2006 |
Data da última atualização: |
13/09/2006 |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, L. A. de (coord.). |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Curso sobre processamento de frutas. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Banzaê: EMBRAPA-CNPMF, 2005. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01478nam a2200133 a 4500 001 1640464 005 2006-09-13 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aCurso sobre processamento de frutas. 260 $aBanzaê: EMBRAPA-CNPMF$c2005 300 $a35 p. 520 $aAs frutas são as principais fontes de vitaminas e sais minerais, porém sua disponibilidade esta concentrada nas épocas de safra, tendo um acúmulo de matéria-prima em determinado período do ano. A necessidade do aproveitamento de excedentes de produção e a tendência crescente de se consumir produtos naturais têm incrementado a produção de conservas a nível rural e de microempresas. As frutas são alimentos extremamente perecíveis devido ao alto teor de água em seus tecidos, elas deterioram com grande facilidade. Como a maioria das frutas são sazonais, ou seja, elas não são produzidas durante todos os meses do ano, seu processamento visa garantir sua disponibilidade por um maior período de tempo além de permitir várias formas de consumo de uma determinada fruta, tais como doce em massa, geléias, compotas, frutas cristalizadas, em forma de produto desidrato, etc. Este curso visa transferir de forma prática e segura, operações relacionadas com o princípio de conservação de alimentos através do método de concentração, a fim de reduzir ou eliminar reações de ordem química, bioquímica e microbiológica. 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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